Happy Eat Resto Semarang: Murmer, dengan rasa di luar ekspektasi gue!

Ayam Geprek Keju Extra (Mozzarella) - Dok. Pribadi
Sebenernya, gue menemukan resto ini berawal dari ketidaksengajaan. Gue memang biasa bingung kalo cari makanan, bahkan pernah ngider kurang lebih sejam cuma buat cari warung... dan gue kembali ke warung yang sama -_-.

Sejujurnya gue baru nyoba kemarin, karena gue penasaran hahaha. Itu ada resto kecil, kok gue baru ngeh padahal tiap hari lewat situ -_-. Mlipirlah gue, jajal karena di depan ada promo menarik, paket nasi ayam sayap teh 7rebu! (yah, walau gue akhirnya bukan makan yang promo hahahahaha)


Gue nyoba di cabang yang di Jl. Jati Raya, Banyumanik, Semarang. Lokasinya gajauh dari pasar, sebelah Capcay Tukino kalo gasalah. Dulu padahal tempatnya Bakso Tengkleng Mas Bambang, yang ternyata sekarang dah tutup padahal baksonya enak :(. Untuk tempatnya sendiri ya ga terlalu besar, tapi full service! WiFi lumayan kenceng lah buat blogging (dan gue nulis ini pun di Happy Eat hahahaha), tersedia layar projector buat nobar bola, AC adem, dan tempatnya ga malu maluin lah buat nongkrong atau ngerjain sesuatu. Parkir cukup buat motor, kalo buat mobil gue gatahu kudu parkir di mana (maklum kaum motorist haha, males gue bawa bawa mobil). Overall untuk tempat nyaman lah buat sekedar hangout sambil ngemil lucu atau lagi pengen menyendiri karena ga terlalu rame :).

Cocok buat ngemil lucu sambil cari inspirasi blogging haha
Resto ini spesialis ayam-ayaman ternyata sodara-sodara! Yah sesuai sama logo restonya sih, gambar anak ayam imut lagi makan paha ayam (njir kanibal?). Macem-macem olahan ayam tersedia di sini, mulai ayam goreng crispy, ayam bakar, ayam masak blackpepper, chicken katsu, ayam geprek baik normal, dikejuin, maupun mozzarella. Tapi yang jelas dari semua olahan ayam, tidak ada ayam kampus di sini, gue cocok sama Chicken Blackpepper sama Geprek Mozzarella nya. Oiya, gepreknya di sini berlevel. Minumannya juga macem-macem tapi gue gaterlalu perhatikan karena gue cuma minum teh, free flow cuy haha (tapi tahu diri juga -,-). Range harga di sini mulai dari Rp7.000-20.000 untuk makanannya, untuk minumannya dari gratis (kalo lo pesen paket haha)-10.000 kalo gasalah. Lo bawa ceban noban, eh maksudnye 10rebu-20rebu ke sini udah bisa makan enak kok hahaha. Cocok lah buat kantong mahasiswa kere macem gue :x.

Flying Chicken Blackpepper, enaaa :)
Awal perkenalan dengan resto ini, gue mencicipi Flying Chicken Blackpepper. Dengan harga Rp10.000,- nett termasuk nasi dan es teh manis, gue sebenernya ga terlalu berharap banyak sih. Bayangan gue yaaaa paling bumbu dan taste alakadarnya macem local steak resto chain yang termashyur itu. 
Setelah nunggu beberapa lama, akhirnya sepiring Flying Chicken Blackpepper mendarat di landasan meja gue. Begitu lihat penampakannya, agak gapercaya juga, dengan harga Rp10.000 ternyata jauh melebihi ekspektasi gue hahaha. Untuk porsi ya, so-so lah, cukup, no complaints lah di harga segitu :). Untuk penampakan ayamnya sendiri, bumbunya menggoda juga , warnanya medok dan aromanya cukup terasa pepper-nya. Penyajiannya pun dilengkapi dengan salad cuy, gue pikir bakal naked polosan. Gue cicip ayamnya dulu, wah bumbunya mantep, berasa, pepper-nya nendang, enak lah pokoknya, jelas di luar ekspektasi gue sih. Dilengkapi garnish potongan timun di atasnya, walau di gambar menu ada potongan wortel juga sih, tapi gapapalah toh para big fastfood restaurant chain pun masih suka melakukan manipulasi gambar hahaha. Salad-nya sendiri khas model-model Japanese food, kol dan wortel (gaada lobak macem Hokben sih haha) dengan sensasi masam (maybe pickled before served) dan segar. Nasinya ya rasa nasi putih biasa -_- haha. Oiya yang dimaksud flying itu ternyata bagian sayap hahahaha, gue miss galihat di menu kalau ternyata ada bagian lain dengan harga Rp14.000,-. Kalau menurut gue termasuk recommended sih menu ini, gue jadiin fave juga haha. 

Karena puas, ya gue balik lagi dong tentunya hahaha. Cuma menunya beda, gue order Ayam Geprek Keju Extra, ayam geprek berlevel dengan lelehan keju mozzarella di atasnya. Dengan harga Rp16.000,- cukup wajar lah mengingat pakai Keju Mozzarella dan dikasih salad juga hahaha. Ayam Gepreknya gue pesen Level 4 (takut moncor haha). Ayamnya sendiri yang disajikan bebas tulang ternyata, tidak seperti grepek lain. Untuk Level 4 sendiri ternyata ga pedes di lidah gue, dan bumbu gepreknya (bawang-bawangan dan cabe-cabeannya) ga terlalu berasa sih . Dan sayangnya gue lupa nanya, metode dia ngelelehin kejunya pake apa, karena ada sedikit sensasi smoke nya yang gue suka haha. Rasa salad dan nasi ya sama hahahaha. Termasuk list recommend gue.

Gue juga sempet order snacks-nya buat ngawanin gue ngetik-ngetik gajelas hahaha. Gue order Mix Happy, gambarnya ada di atas haha. Terdiri dari French Fries, Chicken sausage, dan jamur crispy. Rasa gaperlu dijelaskan lah ya, namanya ketiga kudapan itu yda rasanya gitu gitu aja hahaha. Dengan banderol Rp7.000,- porsinya lumayan banyak juga hahaha.

Overall, gue rekomen resto ini sih, masakannya enak dan tempatnya lumayan OK lah walau kecil.  Gue paling males scoring jadi gaada berapa per berapanya ya hahaha, tapi dengan harga segitu sih gue yang jelas no complaint, rekomen lah pokoknya, puas hahaha. Oiya, kalo misal rame mungkin perlu ditambah pelayannya, karena kemaren pas gue ke sono ada rombongan ibu ibu entah arisan entah apa wkwkwk, si mbaknya agak keteteran ngelayaninnya karena cuma sendiri + ngerangkap sebagai kasir, kesian juga. 

Happy Eat Resto Semarang: Murmer, dengan rasa di luar ekspektasi gue! Happy Eat Resto Semarang: Murmer, dengan rasa di luar ekspektasi gue! Reviewed by Fauzian Rizqi on 20:52 Rating: 5

No comments

Flickr Images

authorHello, my name is Jack Sparrow. I'm a 50 year old self-employed Pirate from the Caribbean.
Learn More →