Sri Raja Sambal: Beda dari saos-saos di pasaran!

Source: Blibli.com
Berawal dari nyari cemilan-cemilan lucu di Indomaret, kebetulan tubuh butuh asupan micin biar pikiran tetep jalan hahaha. Iseng lihat-lihat rak bagian saos dan kecap, mata autofokus pada botolan saos ini. Yah, gue sudah sempat lihat sih di medsos, tapi ternyata produk itu dah masuk Indomaret. Setelah menimbang-nimbang dan memutuskan #ceilah, akhirnya botolan cairan berwarna kemerahan itu resmi massuk dalam keranjang belanja. Halah, padahal emang gue pas lagi kehabisan saos hahahaha.


Saos berlabel 'Sri Raja' itu cuma tersedia yang besar di rak. Namanya mengingatkan kepada saos sriracha yang cukup populer di US, yang katanya asalnya dari Thailand (mohon konfirmasinya ya wkwkwk). Sebetulnya ukuran segitu agak overkill sih buat sekedar coba doang, mana gue cuma sendirian, maklum anak kost hahaha. Tapi rasa penasaran mengalahkan semuanya, yasudah gapapalah, enak kurang enak toh juga nanti bakal habis bakal bahan cocolan. Botol yang besar kebetulan bahannya kaca, agak ngeri juga kalo jatoh jatoh. (Update: Barusan tadi pagi gue jatohin botol itu dan sukses pecah berhambur ke lantai wkwkwk)

Akhirnya kebeli juga haha
Sampai rumah, gue sebenernya udah gasabar buat jajal icip-icip tuh saos. Tulisan di botol yang mengklaim kalau terdiri dari 'Kombinasi 3 Cabai' pun membuat gue penasaran. Cuma ya gue beri jeda dulu untuk si perut karena sebelumnya gue habis makan nasi padang rendang, dan pulang dalam kondisi begah haha.

Kalau dilihat lihat sih tekstur dan warnanya ga terlalu beda jauh sama saos pada umumnya. Namun setelah menelisik lebih dalam pada komposisinya, ada yang menarik. Gue baca di situ ada tambahan bahan konsentrat nanas. Langsung membayangkan kalo saosnya bakal agak kerasa agak segar. Cocoklah, buat cocolan jelas sanga cocok, buat masak asam manis kayaknya bakalan cocok juga. Perlu diingat itu masih sebatas asumsi karena gue belom nyoba hahaha. 

Akhirnya setelah beberapa saat, gua putusin buat coba tuh saos. Nasi juga udah turun, sebelumnya pun gue dah beli Tahu Bulat sama Sotong di mamang mamang dadakan pinggir jalan, anget.

Jajal pake sotong
Gue test cocol pake sotong, tuh sotong udah kebumbuin sih, cuma karena hasrat penasaran yasudah gue jajal dah tuh. Tuang saos ke piring lepek kecil, buka bungkusan sotong dan gue cocol ke saos. 

Gue bahas taste saosnya aja ya, kalo bahas taste sotongnya malah jadi OOT tar hahaha. Sesuai dugaan, rasa saosnya agak segar. Untuk pedasnya sendiri untuk ukuran gue ga terlalu pedas, mild but tasty. Rasa bawang juga agak terasa di lidah. Untuk ukuran gue cocok sih, mantap. Cuma buat yang cari pedas, ga terlalu rekomen sih karena pedasnya ga terlalu nampol, bisa dibilang pedas manis lah. 

Overall, gue rekomen nih saos buat temen cocol-cocol lucu macem cocol onion ring, french fries, dlsb. Tapi kalo cari pedasnya yang 'serius', mungkin belum bisa masuk list hahaha.
Sri Raja Sambal: Beda dari saos-saos di pasaran! Sri Raja Sambal: Beda dari saos-saos di pasaran! Reviewed by Fauzian Rizqi on 08:58 Rating: 5

No comments

Flickr Images

authorHello, my name is Jack Sparrow. I'm a 50 year old self-employed Pirate from the Caribbean.
Learn More →